Divertiti anche tu con le fantasiose ricette Made in Japan! Qui potrai trovare le migliori ricette della cucina Giapponese, dalle più classiche a quelle più strane. Scopri come preparare i golosi Sushi e Sashimi, il famoso Teriyaki di Pollo o come sorprendere gli amici con una fragrante Tempura.
mercoledì 7 marzo 2007
Ricetta Yakitori
Ingredienti:
750 gr. di cosce disossate di pollo
500 gr. di fegatini di pollo
6 porri novelli o cipollotti
sale
Salsa yakitori:
1.5 dl. di sake
1.5 dl. di salsa di soia scura
5 dl. di salsa di soia chiara
5 dl. di mirin o di sherry
6 cucchiai di zucchero sansho o pepe bianco
Spellare il pollo e tagliarlo in lunghe strisce sottili, oppure cubetti; dividere a metà i fegatini e scartare tessuti e tendini; pulire i cippolotti e tagliarli a tocchetti di 2.5 cm, tagliare i fegatini a pezzetti; infilare i tocchetti di pollo su spiedini, alternandoli con pezzi di cipollotti, posizionati trasversalmente. Infilare i fegatini su altri spiedini. Mescolare in una pentola tutti gli ingradienti per la salsa yakitori, tranne il sansho, portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco. Lasciare raffreddare prima dell'uso. Spennellare con la salsa yakitori e rimettere sul fuoco, terminare la cottura irrorando con la salsa. Grigliare gli spiedini sulla brace, girando spesso, fino a cottura ultimata.
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