venerdì 16 marzo 2007

Ricetta Gamberoni al Tè Verde

Ingredienti:
  • 1 cucchiaio di foglie di té verde
  • 225 ml d'acqua bollente
  • 1,5 cucchiaio di olio di sesamo
  • 500g di gamberi freschi
  • 1 cucchiaio di saké
  • 1 cucchiaio di curry


    Preparazione:
    Metti le foglie di té verde dentro un bicchiere resistente al calore e versaci l'acqua bollente. Lascia in infusione per 15 minuti.
    Dentro una pentola, fai scaldare l'olio e quando sarà ben caldo aggiungi i gamberi, il curry, e il saké e lascia cuocere a fuoco vivo per circa un minuto.
    Aggiungi il té e le foglie, poi lascia cuocere ancora un minuto.
    Con l'aiuto di uno colabrodo, scola i gamberi posali su un piatto e appoggiali su di un piatto da portata ben caldo.
    Fai evaporare a fuoco vivo fino ad ottenere circa 150 ml di salsa.
    Versala sui gamberi con l'aiuto di un colino e metti subito in tavola.
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