mercoledì 7 marzo 2007

Ricetta Yakitori

Ingredienti:
  • 750 gr. di cosce disossate di pollo
  • 500 gr. di fegatini di pollo
  • 6 porri novelli o cipollotti
  • sale

    Salsa yakitori:
  • 1.5 dl. di sake
  • 1.5 dl. di salsa di soia scura
  • 5 dl. di salsa di soia chiara
  • 5 dl. di mirin o di sherry
  • 6 cucchiai di zucchero sansho o pepe bianco

    Spellare il pollo e tagliarlo in lunghe strisce sottili, oppure cubetti; dividere a metà i fegatini e scartare tessuti e tendini; pulire i cippolotti e tagliarli a tocchetti di 2.5 cm, tagliare i fegatini a pezzetti; infilare i tocchetti di pollo su spiedini, alternandoli con pezzi di cipollotti, posizionati trasversalmente. Infilare i fegatini su altri spiedini. Mescolare in una pentola tutti gli ingradienti per la salsa yakitori, tranne il sansho, portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco. Lasciare raffreddare prima dell'uso. Spennellare con la salsa yakitori e rimettere sul fuoco, terminare la cottura irrorando con la salsa. Grigliare gli spiedini sulla brace, girando spesso, fino a cottura ultimata.
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