mercoledì 7 marzo 2007

Ricetta Sashimi

Ingredienti:
  • 100 g di filetto di tonno
  • 60 g di filetto di salmone
  • 60 g di seppia
  • 60 g di filetto di rombo chiodato
  • 1 daikon grosso
  • 20 g di wasabi
  • salsa di soia
  • fettine di limetta
  • fettine di ravanello
  • rondelle di carota per guarnire

    Preparazione:
    Taglio verticale (hiragiri): prendere metà filetto di tonno, tenerlo saldamente ma al tempo stesso delicatamente e, servendosi di un coltello affilatissimo, tagliarlo verticalmente a fette larghe circa 1/2 cm, come ad esempio per tagliare un filone di pane.

    Taglio a dadi (kakugiri): utilizzando sempre un coltello affilato, tagliare il resto del filetto di tonno a fette larghe 1 cm, che verrano ridotte in dadini di circa 1 o 2 cm di lato.

    Taglio a filamenti (itogiri): tagliare la seppia verticalmente a fettine di 3 mm di larghezza, che saranno poi tagliate per il lungo a bastoncini spessi circa 3 mm.

    Fette sottilissime (usugiri): mettere il filetto di rombo su un'asse e tagliarlo a fettine quasi trasparenti con un coltello molto affilato, procedendo leggermente di traverso.

    Pelare il rafano. Tagliare le estremità in modo da ricavare dei quadrati di circa 10 cm di lato.

    Prendere un coltello affilatissimo e sbucciare il rafano come per formare un rotolo ininterrotto di carta. A questo punto tagliare la lunga striscia a fiammifero. In alternativa, si può grattugiare il rafano.

    Disporre in modo decorativo i filetti di pesce, il rafano e la pasta di wasabi. Di solito si abbellisce il piatto anche con una foglia di wasabi. Chi lo desidera, pu� guarnire il piatto con fettine di lime, di ravanello e di carota, tagliando in modo decorativo. Davanti a ogni commensale, mettere una coppetta con salsa di soia per intingere il pesce
  • Nessun commento: