mercoledì 7 marzo 2007

Ricetta Sushi

Ingredienti:
  • 4 fogli d’alga essiccata
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 125 gr di salmone affumicato o di granchio
  • 1 cucchiaino di rafano o cren in pasta (wasabi)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1 tazza di riso giapponese

    Per il condimento:
  • 1/3 di tazza di aceto di riso
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

    Per la salsa:
  • 1/2 cucchiaio d'olio di semi di sesamo
  • 1/4 di tazza di aceto di riso
  • 1/4 di tazza di salsa di soia
  • 1 tovaglietta di bambù (maki-su)

    Preparazione:
    Lava il riso con cura prima di cucinarlo. Mettilo in una pentola con una tazza di acqua fredda e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e fai cuocere per altri 15 minuti. Scola.
    Mentre il riso cuoce, prepara il condimento.
    In una pentola unisci l’aceto di riso allo zucchero e al sale. Fai bollire senza coperchio. Versa il tutto sul riso cotto e mescola bene con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.
    Taglia a metà i fogli di alga (nori) e spalma con un pezzetto di rafano (wasabi).
    Formando una striscia compatta, stendi il riso su ciascuna metà lasciando scoperto un bordo di 2 cm. Spolvera con i semi di sesamo tostati.
    Taglia il salmone a striscioline verticali, il cetriolo sbucciato in bastoncini e l’avocado a pezzetti e disponili a strisce sul riso.
    Aiutandoti con la tovaglietta di bambù, arrotola i fogli d’alga fino a formare un cilindro ben stretto. Lascia riposare per 5 minuti.
    Srotola la stuoietta e taglia in quattro ciascun rotolo di riso.
  • 1 commento:

    pc ha detto...

    wasabi = cren in pasta? Ma sei fuori??